Jadwal Kuliah Praktek Online & Offline
Silahkan Klik pada Link Berikut ini:
Jadwal Kuliah Praktek Online
Jadwal Kuliah Praktek Offline
Manajemen Pembuatan Pupuk Organik Padat (Jened D. Lassi)
Manajemen Pembuatan Pupuk Organik Padat Di Seminari Santo Yohanes Paulus II Desa Batu Cermin Kecamatan Komodo Kabupaten Manggarai Barat
Management of Making Solid Organic Fertilizers at Santo Yohanes Paulus II Seminary in the Batu Cermin Village of Komodo District of West Manggarai Regency
Jened D Lassi ; Aydamel A.G.M Takalapeta; Paulus Pasau
INTISARI. Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan wajib dilakukan oleh mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Kupang (PPNK) untuk meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial dalam bidang pertanian, perkebunan dan peternakan. Tujuan PKL bagi mahasiswa yaitu untuk meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial, memahami produksi pupuk organik padat dan mengetahui teknik pupuk organik padat di unit pertanian. Pencapaian tujuan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi mahasiswa ketika
Selengkapnya...Manajemen Pemeliharaan Kakao Melalui P3S (Maher Bansae)
Manajemen Pemeliharaan Kakao Melalui Pemangkasan, Pemupukan, Panen Sering, dan Sanitasi (P3S) dalam Pengendalian Hama Penggerek Buah Kakao di Pusat Pembelajaran Kakao Nagekeo
Maintaining cocoa management through pruning, frequent harvesting, fertilization, and sanitation in controlling the cocoa pod borers at the Nagekeo Cocoa Learning Center
Maher Bansae; Melinda R.S. Moata; Y. F. da Lopez
INTISARI. Tanaman kakao merupakan tanaman yang berbunga dan berbuah sepanjang tahun sehingga dapat menjadi sumber pendapatan bagi petani. Tujuan dari PKL adalah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam aspek manajemen pemeliharaan kakao melalui pemangkasan, pemupukan, panen sering, dan sanitasi (P3S) dalam pengendalian hama penggerek buah kakao di pusat pembelajaran kakao Nagekeo. Metode yang digunakan di CLC Nagekeo adalah observasi, wawancara, studi pustaka serta dokumentasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa CLC Nagekeo sudah menerapkan aspek-aspek manajemen pemeliharaan kakao melalui pemangkasan, pemupukan, panen sering, dan sanitasi (P3S) dalam pengendalian hama penggerek buah kakao dengan baik.Perlu ditingkatkan terutama dalam perlakuan terhadap panen sering yang seharusnya 1-2 minggu sekali, dan sanitasi pada buah kakao yang terserang hama PBK harus ditimbun dengan tanah.
Selengkapnya...