Selamat Datang di Website Jurusan MPLKVisi dan MisiDeskripsi JurusanDosen & TeknisiPengelola JurusanStruktur OrganisasiProfil JurusanPoliteknik Pertanian Negeri Kupang. Alamat: Jl. Prof. Dr. Herman Yohanes, Lasiana, Kelapa Lima, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Line 001
Pano MPLK 001Line 001

ARTIKEL TUGAS AKHIR

More in Artikel PKL  ARKITA-PPLK  
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Budidaya Ikan Lele Sangkuriang
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Penanaman Tanaman Cabai
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pemasangan Tali Ajir Untuk Tanaman Buncis
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Persiapan Lahan untuk Budidaya Tanaman Pare, Mentimun, dan Bayam
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pemanenan Tanaman Kangkung
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pemangkasan Tanaman Buah Naga Untuk Pembibitan
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Budidaya Tanaman Sawi (Kegiatan Pemeliharaan)
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Budidaya Tanaman Hortikultura (Kangkung & Buncis)
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Aplikasi Pupuk Daun Gandasil-D pada Tanaman Buncis
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pemangkasan Tanaman Buah Naga Untuk Pembibitan
Kegiatan PBL-AELK MPLK-II-2023
Persiapan Lahan Untuk Budidaya Tanaman Pare
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Persiapan Lahan Budidaya Tanaman Pare, Mentimun & Bayam
Kegiatan PBL-AELK MPLK-II-2023
Pemasangan Ajir untuk Tanaman Pare
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pemanenan Tanaman Kangkung
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Persiapan Lahan untuk Budidaya Tanaman Pare, Mentimun, dan Bayam
Kegiatan PjBL-SUT MPLK-IV-2023
Pengukuran pH Tanah

BROSUR PEMBUATAN PUPUK BOKHASI

infotani 00

Bokashi  adalah jenis pupuk yang dihasilkan melalui proses fermentasi atau peragian bahan organik dengan bantuan EM4 (effective microorganism). EM4 berfungsi sebagai bakteri pengurai untuk mempercepat proses fermentasi menjadi nutrisi.

Ciri bokhasi yang baik: tumbuhnya golongan jamur/cendawan berwarna putih, mengeluarkan bau sedap, berstruktur gembur , dan bersuhu dingin. Tempat yang ideal untuk pembuatan bokhasi adalah tempat beratap (terhindar dari sinar matahari,air hujan), beralaskan lantai semen/ubin, tempat agak luas, tidak tergenang air, dan keadaan agak lembab. Bahan utama: pupuk kandang, jerami, dan daun-daunan, rumput dan kacangan. Bahan tambahan: sekam, dedak, arang sekam, arang serbuk gergaji, dll. Peralatan: parang, cangkul/sekop, ember, sendok makan, karung plastic, thermometer.

 

Jurusan Manajemen Pertanian Lahan Kering © 2023 Politeknik Pertanian Negeri Kupang. Alamat: Jl. Prof. Dr. Herman Yohanes, Lasiana, Kelapa Lima, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Telepon: +62380881600 Fax: +62380881601 Email: mplk@politanikoe.ac.id. Motto: LEARN-PARCTICE-BE RICH. Designed By JoomShaper